You are here

В ОАЭ из Уфы

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – это удивительное сочетание Запада и Востока. Каждый, кто отправляется в ОАЭ, возможно, до конца не осознает, какая восточная сказка его ждет. Золотые пески, чистая вода залива, роскошные рестораны, восточное гостеприимство, всевозможные развлечения, многообразие природы. С каждым годом поток туристов в ОАЭ из России растет, а потому увеличивается количество прямых рейсов. Сезон вылетов в ОАЭ из Уфы начинается с 24 сентября и далее каждую пятницу.

Для россиян действует визовый режим, визу нужно будет оформить заранее в турагентстве. Полет занимает около 5 часов.

Стоит сказать, что ОАЭ – это очень консервативное государство, а потому существует ряд норм и правил, нарушать которые запрещается даже туристам.

Если вы отправляетесь в ОАЭ из Уфы, вас встретят с высоким радушием и обслужат по первому классу, для молодежи всегда работают и ночные дискотеки, и бары, и вечеринки. Но и вы в свою очередь должны помнить, что запрещено курить и распивать спиртные напитки в общественных местах. Этого не допускается и на пляже. Не бросайте мусор на улице, учтиво относитесь к местным женщинам, любые некорректные действия по отношению к ним грозят штрафом или тюремным заключением.

Государственная религия в ОАЭ Ислам, а потому даже туристам следует придерживаться определенных правил поведения. Никогда не проходите перед молящимися, в священный месяц Рамадан, во время Великого поста, нельзя появляться в общественных местах с алкоголем, сигаретами, с жевательной резинкой во рту, предлагать алкоголь местным жителям, ходить в сексуальной одежде по улицам.

Тем, кто отправляется в ОАЭ из Уфы, следует пересмотреть свой багаж и гардероб. Загорать и ходить в купальнике можно только на пляже, причем загорать без верхней части купальника нельзя. Во всех остальных места стоит ходить в одежде с закрытыми плечами и зоной декольте. Лучше не брать с собой обтягивающую одежду, забудьте о мини юбках и глубоких вырезах.

Преступность в ОАЭ в основном отсутствует, находиться в этом государстве вполне безопасно. Стоит сказать, что ряд запретов наложен на фотографии. Нельзя фотографировать арабских женщин, государственные символы и знаки, банки, государственные и военные учреждения.

Поездки в ОАЭ из Уфы будут очень приятны любителям шоппинга, т.к. товары здесь весьма дешевые и высокого качества, торг уместен везде, кроме государственных супермаркетов.
 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer