You are here

В Грецию из Уфы

Греция – страна героев, страна Богов. И что говорить, если эту страну выбрали Боги, значит она действительно великолепна. Прежде всего Греция поражает своим разнообразием. Великолепные леса, пляжи и море сочетаются с памятниками античной культуры, изысканная кухня сопровождается народными танцами. Приехать в Грецию из Уфы – значит прикоснуться к вечному, к мифу и реальности.

Отправляясь в Грецию из Уфы, как следует необходимо продумать экскурсионную программу, т.к. Греция - это как будто музей под открытым небом. Конечно, прежде всего стоит посетить Афины – родину Олимпийских игр. Здесь расположены Акрополь, Парфенон, а также еще 250 музеев и исторических мест. Много экскурсий проводится по островам. Самые знаменитые это Родос и Крит. Раньше на Родосе находилось одно из семи чудес света – статуя Колосса Родосского, но из-за землетрясений до наших дней не сохранилась.

Греция богата курортными центрами, самыми популярными для российских туристов являются Салоники, Афины, Халкидики, острова Родос, Крит и Корфу. Планируя поездку в Грецию из Уфы, вы можете проанализировать тот или иной курорт и выбрать для себя оптимальный. Самый популярный курорт – Халкидики. Славится своими прекрасными бухтами, золотыми пляжами и экскурсиями в православные монастыри Метеоры. Салоники – второй по величине город, здесь расположен порт, много театров, музеев, выставок, археологических раскопок, поэтому по праву этот город можно назвать историческим и культурным центром. Столицу Греции Афины, думаю, должен посетить каждый и вживую прикоснуться к шедеврам мировой архитектуры. Крит – самый большой остров Греции, богатый оливковыми рощами, виноградниками и кипарисами. А Родос и Корфу знамениты своими историческими памятниками и высоким уровнем обслуживания в отелях.

Греки очень тепло принимают русских туристов. В общих чертах Греция даже похожа на Россию. К тому же общая религия. Греки исповедуют православное христианство. Поэтому на территории много церквей и монастырей, посещать которые следует с уважением, в специальной закрытой одежде.

Между тем, в основном с туристами общаются на английском, немецком и французском языках, поэтому в поездке в Грецию из Уфы прихватите с собой разговорник.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer