You are here

Туры на Кипр

Путешествие на Кипр уже стало традиционным направлением для российских туристов. Пожалуй, отдых на Кипре – это образец привычного пляжного отдыха, сочетающего в себе жаркое солнце, золотые пляжи и респектабельные отели. Обычно туры на Кипр выбирают любители морского климата, теплого солнца, великолепных пейзажей и морских прогулок.

Туры на Кипр популярны разнообразием проведения досуга. Вы можете заняться яхтингом, дайвингом, проводятся морская рыбалка и ловля осьминогов. Все любители приключений могут устроить себе сафари-туры или миникруизы, облететь остров на микролете, заняться верховой ездой. Для тех, кто путешествует с детьми, всегда работают аквапарк и дельфинарий.

Не разочаруют туры на Кипр и любителей экскурсий и культурных памятников. Т.к. греки-киприоты исповедуют православие, на территории острова много храмов и церквей, в целом или полуразрушенном состоянии сохранились достопримечательности Древнего Кипра. Среди памятников древности особую ценностью представляют церковь, где венчался Ричард Львиное Сердце, а также византийский замок Колосси. Каждому туристу стоит посетить церковь святой Екатерины и Фанаромени. Не забывайте, что при посещении святых мест голова женщины должна быть покрыта платком, не стоит надевать короткие и обтягивающие вещи.

По преданию богиня Афродита (богиня любви и красоты) родилась именно на побережье Кипра, бухта, где из пены волн вышла Афродита носит сейчас ее имя.

Особенностью туров на Кипр является развитый на острове агротуризм, т.е. туристов привозят в местные деревни, где можно купить баранину, сыр или молоко, и вам тут же приготовят изумительное блюдо.

Жители Кипра очень любят греческую музыку и сиртаки. Поэтому каждому туристу стоит посетить местную таверну, где вдоволь можно налюбоваться этим великолепным танцем, а, может быть, и попробовать самому. Местные киприоты с радостью вам подскажут, как танцевать. Примечательно, что на Кипре развита культура хорошего вина, которое наполняет силой и энергией, а не просто опьяняет и дурманит голову.

Каждый, кто выбирает туры на Кипр, найдет себе занятие по душе и никогда не разочаруется в выбранном отдыхе.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer