You are here

Талассотерапия в Тунисе

В переводе с греческого «талассо» - это «лечение морем». Процедура эта заключается в использовании полезных свойств морской воды. Море – это источник жизни и красоты, морская вода содержит множество микроэлементов, так необходимых нашему организму. Поэтому, применяя морскую воду, водоросли и грязь, проводится комплекс мероприятий для укрепления иммунитета, избавления от болей в суставах и насыщению организма минералами и микроэлементами.

Тунис на сегодняшний день лидер таких SPA-процедур и талассотерапии. Самые лучшие SPA-салоны находятся именно здесь. И цены на данные процедуры гораздо ниже, чем, например, в Европе. Произошло это потому, что Тунис – производитель талассосырья, ведущий поставщик, а талассосырье – основной фактор в образовании цен на такие услуги.
Талассотерапию использовали еще в древности, ну а сейчас талассо в Тунисе – это услуги на высоком уровне.

Центры талассотерапии находятся на территории самого отеля, поднимая тем самым его рейтинг и стоимость проживания. Но в целях экономии всегда можно проживать в одном отеле, более дешевом, и пользоваться услугами выбранного центра талассотерапии.

Как правило, большинство центров талассотерапии в Тунисе предлагают курсы процедур, направленные на решение различных проблем организма:

  • общее омоложение и оздоровление – улучшает кровообращение, поднимает тонус организма, разглаживает кожу, обогащает ее минеральными веществами и микроэлементами
  • антистресс – позволяет справиться с усталостью, укрепляет нервную систему, восстанавливает организм, наполняя его жизненными силами
  • для желающих похудеть – помощь в борьбе с целлюлитом, позволяет обрести красивый силуэт тела
  • лечение тяжести ног – восстановление нарушенного кровообращения нижних конечностей, лечение венозной недостаточности, застойных явлений
  • лечение артроза и ревматизма – болей в области шеи, спины и рук
  • антитабачный курс – вызывает неприязнь к никотину
  • послеродовый курс – позволяет молодым мамам вернуться в форму через 4-6 недель после родов.

Следует помнить, что процедуры противопоказаны при наличии острых инфекционных и воспалительных заболеваний, дерматитах, грибковых заболеваний, онкологических заболеваний, гипертонической болезни, инфаркте миокарда и беременным женщинам.

Перед посещением процедур следует проконсультироваться у врача, рассказать ему о целях и результатах, которые вы ждете от той или иной терапии.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer