You are here

Шоппинг в Дубае

Безусловно, Объединенные Эмираты – настоящий рай для любителей шоппинга. Современные торговые центры, множество магазинов, бутиков, базаров, рынков – здесь, пожалуй, сдастся даже тот, кто ненавидит покупки, и приехал в ОАЭ не за этим. В Дубае можно купить все: от сувенира до автомобиля, причем качество товаров весьма высокое, а цены вполне демократичные, т.к. в государстве действует закон о беспошлинной торговле.

В Дубай стекаются товары со всего мира, поэтому здесь можно увидеть известные марки косметики и парфюмерии, бытовой техники, стильную одежду и предметы интерьера. Конечно, цены в торговых центрах гораздо выше, чем на рынках, но гулять по ним одно удовольствие. Под крышей гипермаркетов расположены парки, кинотеатры, кафе, рестораны, спортивные площадки, салоны красоты.

Самый большой торговый центр это Deira City Centre. Этот гипермаркет содержит не только множество магазинов и бутиков с одеждой известных марок, но также есть товары для семьи, мебель, ювелирные украшения, часы, игрушки, ковры и косметика. Под крышей Deira City Centre расположен огромный кинотеатр с 11 экранами, есть видеоигры и аттракционы для детей, а также игрушечная железная дорога.

Торговый центр Wafi City Mall славится своими ювелирными украшениями, здесь можно купить и недорогие подарки, и украшения баснословной цены от известных дизайнеров и в единственном экземпляре.

И, конечно, шоппинг в Дубае – это традиционные восточные рынки, часть культуры. Рынки представляют собой бесконечные лабиринты с неумолкающим гулом торгующихся людей. Кстати, торг – это тоже часть традиций, игра, которая позволяет не только получить удовольствие, но и более дешевый товар. На рынках можно купить индийские шелка, ковры, шубы, швейцарские часы, золото и электронику.

Очень удобно, что многие на рынках понимают русский язык.

В заключении стоит отметить, что все торговые центры работают с 10.00-22.00, в пятницу с 16.00 до 22.00. При покупке техники убедитесь, что на гарантии имеется пометка “worldwide warranty”, которая говорит о том, что гарантия будет действовать и в других странах.
 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer