You are here

Где самое безопасное место в самолете?

Статистика говорит, что самолет – самый безопасный вид транспорта. Но, конечно, для нас самолет – это, прежде всего, наиболее быстрый и наиболее удобный способ передвижения.

Отдавая предпочтение поездкам с помощью самолетов, мы рассчитываем на путешествие высокой степени безопасности и скорости. И, действительно, современные технологии и достижения в области науки позволяют нам перемещаться самолетом не только быстро и удобно, но и весьма комфортно и безопасно.

Однако, бронируя билет на тот или иной рейс, мы все-таки предпочитаем выбрать наиболее безопасное место. Разберемся, какое место в самолете, по мнению ученых, дает максимальные шансы на выживание в случае авиакатастрофы?

Довольно давно эксперты занимаются изучением данного вопроса. Выяснилось, что пассажиры, занимающие места в хвостовой части самолета имеют на 40% больше шансов выжить. Происходит это потому, что при аварии или «нештатном соприкосновении с землей» хвост самолета часто отваливается, и у пассажиров есть шанс выжить.

Кроме того, более безопасными являются места в рядах от второго до пятого, статистика показывает, что на этих местах выживают гораздо чаще, нежели на местах с шестого ряда.

У пассажиров, сидящих около экстренных выходов шансы спастись также больше.

Наиболее безопасным местом ученые называет место в хвосте около запасного выхода. И вовсе не потому, что в случае катастрофы можно быстрее всех выбежать, это связано с тем, что впереди данного места нет кресла, тем самым исключены травмы о переднее кресло, что очень часто случается при аварии.

Самыми опасными названы места в более чем в шести рядах от выхода.

Пожалуй, в заключении следует отметить, что увеличить уровень своей безопасности можно не только выбирая оптимальное место, но и соблюдая ряд необходимых правил, как-то: внимательно изучить, как вести себя в случае аварии, отметить запасные выходы, всегда пристегиваться ремнями безопасности, и, конечно, не употреблять алкогольные напитки.
 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer