You are here

Правила поведения в Египте

Отправляясь в ту или иную страну, важно помнить об особенностях поведения в ней, дабы не обидеть местных жителей и не осквернить то, что является для них святым и ценным. К тому же другая религия, другой климат, другая флора и фауна – важно быть внимательным и соблюдать не хитрые правила.

Т.к. Египет в большинстве своем проповедует Ислам, то большое внимание уделяется форме одежды и нормам поведения. И не смотря на то, что вы заплатили за «все включено», следует с уважением относиться к традициям этой страны.

Одежда. Большинство египтян, а особенно египтянок, носят закрытую одежду с длинными рукавами. Туристам на территории отеля и на пляже разрешается носить короткие шорты, майки, но вне курортной зоны глубокое декольте и мини юбка могут вызвать неприятную реакцию. Женщинам стоит отказаться от сексуального и обтягивающего белья, иначе далеко не платонические чувства местного населения вам обеспечены. Также не принято ходить босиком.

Пляж. Ходить в бикини на пляже можно, но запрещается загорать и купаться с открытой грудью. Это к тому же не безопасно для здоровья. Но те, кому не страшны ни религиозные нравы страны, ни палящее солнце, должны быть готовы к тому, что их с удовольствием, можно сказать с навязчивым удовольствием, будут рассматривать.

Море. Море в Египте богато рыбами и другими морскими животными. Старайтесь ничего не трогать руками, большинство рыб ядовитые. Запрещается отрывать кораллы и тем более вывозить их из страны. Запрещены ночные купания, потому что именно в это время большая опасность наступить на морского ежа, с весьма ядовитыми иголками. Вообще рекомендуется надевать специальную обувь, она позволит вам не пораниться о кораллы и острые камни.

Еда. Категорически запрещается пить сырую водопроводную воду. Не покупайте у уличных торговцев воду «на розлив» и питьевой лед. Все овощи и фрукты тщательно мойте и желательно кипяченой водой. Следует отметить, что в отелях все напитки наливают только в стаканы. Напитки в бутылках оплачиваются отдельно.

Фото. Помните, что Коран запрещает изображение человека, поэтому прежде чем сфотографировать местного жителя, спросите у него разрешение. Внутри музеев, гробниц, храмов фотографировать можно только за дополнительную плату, снаружи фотографии бесплатные.

И еще: помните, что сесть на верблюда можно и бесплатно, а вот спуститься с него только за деньги.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer