You are here

Почему кубинские сигары так популярны?

Не многие знают, что кубинские сигары – заслуга Христофора Колумба, который вместе с Новым Светом открыл и сигары. В то время для индейцев сигары были как волшебное средство, часть религиозных обрядов. Вскоре страсть к сигарам распространилась и по Старому Свету, и особенно популярны сигары стали в Испании.

В 1717 году из кубинского табака была скручена первая сигара. Именно благодаря благоприятным климатическим условиям Куба стала главным производителем материала для сигар. Сейчас сигара – это атрибут роскошной жизни, неотъемлемая часть настоящего джентльмена. И не смотря на то, что крутить сигары научились в Германии, Франции и США, все же кубинские сигары остаются весьма популярными во всем мире.

Пожалуй, причина этому традиционно высокое качество. Мастера своего дела знают, что вырастить настоящий кубинский табак – очень хлопотная и кропотливая работа. Урожай собирают с особой осторожностью, листья сортируют по размеру, по текстуре, просушивают, выдерживают несколько месяцев в специальных тюках, затем снова сортируют, и только после этого табачный лист попадает на фабрику. На фабрике умелые руки работников создают неповторимую вкусовую гамму каждой сигары. Сейчас листья табака выращивают и в других странах, но только благодаря яркому кубинскому солнцу, влажному климату, плодородной почве и мастерству работников, получается та знаменитая гамма аромата и вкуса, которая так ценится во всем мире.

Есть также миф, что кубинские сигары имеют такой неповторимый вкус благодаря тому, что скручиваются они на обнаженных бедрах стройных мулаток. Если заглянуть на современные фабрики, можно увидеть, что все сигары скручиваются на специальной деревянной доске.
Около 90% кубинского табака идет на экспорт, четверть населения острова задействована в этом бизнесе.

Стоит сказать, что курить сигареты и выкуривать сигары – совершенно разные вещи. Любители сигар наслаждаются ароматом, а не никотином, который поступает в организм. Сигарой не затягиваются, а слегка прикасаются губами, наслаждаясь ароматным букетом. Признак плохого тона – докуривать сигару до конца.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer