You are here

Особенности греческой кухни

Ни одна национальная кухня не отличается такими полезными и продлевающими жизнь блюдами, как греческая. Благодаря щедрым природным ресурсам, которыми так славится Греция, греческие блюда и вкусные, и красивые, и богаты множеством питательных веществ.
Надо сказать, что греки очень любят сытно поесть, и если вас пригласили в гости, будьте готовы к веселому застолью, даже если вы не голодны, не попробовать что-то не представляется возможным.

Основа любых греческих блюд – это ценнейшие оливки и произведенное из них оливковое масло. Греки употребляют оливки каждый день и в немалых количествах.

Т.к. страна богата морепродуктами, на греческом столе всегда присутствуют рыба, креветки, осьминоги, кальмары, устрицы. Не меньшее внимание уделяется и мясу. Греки очень любят мясные блюда, приготовленные на решетке с добавлением специй, оливкового масла и овощей.

Сыр – любовь греков навсегда. Как и оливки, сыр греки едят каждый день, и без него не обходится ни одно блюдо. Самые популярные виды сыра: фета, мизитра, кассери, гравьера.

Греческая кухня славится своими закусками. В этом плане греки очень изобретательны, и порой обилие закусок затмевает основные блюда. Для изготовления закусок используются оливки, помидоры, огурцы, сыр, сырный паштет, кальмары, баклажаны и многое другое.

Еще в древние времена у греков было популярно вино. И сейчас местные жители пьют его гораздо больше, нежели другие напитки. Самые известные белые вина «Санта-Елена», «Камбас», «Деместика», «Паллини», а красные – «Наусса» и «Мавродафна». Кроме того, из крепких напитков знамениты «Узо» с анисовым вкусом, коньяк «Метакса» и крепкая «Рака».

И, конечно, не лишним упомянуть о греческом кофе. Если чай греки не признают вообще, то кофе пьют каждый день маленькими порциями, либо вообще не сладкий, либо очень сладкий. Подают кофе в маленькой чашке со стаканом чистой воды.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer