You are here

На Мальдивы из Уфы

Отдых на Мальдивских островах – это образец роскошного, красивого и дорогого отдыха. Не каждому по карману такие туры, поэтому по данному направлению не встречается большая массовость и скопления туристов. Не смотря на то, что кроме Москвы из других городов России на Мальдивы, в том числе и на Мальдивы из Уфы, нет прямых авиарейсов, любителей качественного отдыха не смущает долгий перелет.

Перелет на Мальдивы из Уфы возможен только через Москву. В Москве вы можете выбрать прямой перелет без дозаправок и пересадок, однако он возможен только с использованием отечественных авиакомпаний Трансаэро и Аэрофлот. А можете воспользоваться авиакомпаниями Emirates и Qatar Airways. И в первом случае перелет Москва-Дубай, затем в Дубае вы ожидаете маршрут Дубай-Мале. Суммарное время такого перелета 13-14 часов.

Во втором случае, если вы выбрали авиакомпанию Qatar Airways, пересадка будет в Дохи, столице Катар, здесь время перелета чуть меньше, около 11 часов.

Туристам, кто отправляется на Мальдивы из Уфы, важно помнить, что местное население островов исповедует ислам, и для них религия это самое важное и самое святое. Поэтому путешественникам необходимо одеваться в соответствии с религиозными представлениями острова: носить длинные брюки или юбку, рубашку без глубокого декольте. Запрещается вступать в контакт с местными женщинами, употреблять наркотики и алкогольные напитки. Туристам алкоголь предлагается только на территории отеля или ресторана. Купание обнаженными грозит тюремным заключением. Нельзя собирать и тем более вывозить из страны кораллы.

Путешественникам из Уфы на Мальдивы стоит оценить национальную кухню. В основном местное население использует рис, рыбу, острые приправы и пряности и морепродукты. Наиболее популярное блюдо тунец с рисом. Главный сладкий десерт – это кокосовый орех. Кокосовое молоко добавляют в различные салаты, выпечки и пудинги.

Примечательно, что кроме экзотического пляжного отдыха, поездка из Уфы на Мальдивы предлагает своим туристам и «интеллектуальный» отдых, возможность посетить местные архитектурные постройки, святые храмы, мечети и дворцы.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer