You are here

Дайвинг на Мальдивах

Довольно давно дайверы многих стран открыли удивительный подводный мир Мальдивских островов. Это одно из самых разнообразных, красочных и богатых мест подводного плавания. Сегодня ныряльщики со всего мира приезжают сюда оценить красоты островов.

А оценить действительно есть что. Около 900 видов тропических рыб обитают в спокойных водах лагун, а пологие склоны с выступами служат убежищем множества омаров, крабов и маленьких рыб.

На Мальдивских островах около 26 атоллов, состоящих из маленьких коралловых островов. Вода с наружной стороны атоллов настолько чистая, что можно понаблюдать за морскими звездами.

Во время дайвинга на Мальдивах вы будете поражены обилием рифовых рыб: рыбы-клоуны, рыбы-ангелы, рыбы-бабочки, губаны, рыбы-львы. Вы также можете встретиться с морскими черепахами, осьминогами, муренами. Больше всего вызывают восторг встречи с китовыми акулами, тунцами, барракудами. Местные инструкторы даже подкармливают акул, но туристам это делать не рекомендуется.

Большой интерес вызывают Канду Олхи, расщелины, образующие тоннели от океана до рифа. Во время прилива здесь появляются китовые акулы и акулы-молоты.

Самый известный затонувший корабль «Maldive Victory». Вокруг него всегда много мраморных скатов, отдыхающих на песке и ждущих, когда инструкторы их покормят.

Практически на всех курортах Мальдивских островов работают дайв-школы, предлагающие широкий спектр услуг как новичкам, так и опытным ныряльщикам. Новичкам предлагаются курсы по обучению, причем специальной физической подготовки не требуется. Первый раз вы всегда погружаетесь в местах с мягкими кораллами и пологими склонами.

Для опытных же дайверов имеется возможность ночных погружений, изучение пещер и затонувших кораблей, плавание по течению, в рифовые гроты. Вы всегда можете получить международный сертификат PADI, позволяющий самостоятельно погружаться в любой точке земного шара.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer