You are here

Из Уфы в Турцию

Турция, как страна высоко развитого современного туризма, с большим потоком туристов осуществляет ежедневные прямые авиаперелеты из многих стран мира, в том числе и из России. Как в Стамбул, так и в Анталию, выполняются рейсы из многих крупных городов нашей страны: Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Челябинска, и, конечно, Уфы. С мая по октябрь выполняется около трех рейсов в день из Уфы в Турцию.

Оформить путевку довольно просто. Достаточно иметь только действующий загранпаспорт. Выбрав необходимый тур в Турцию и отель, представитель турагентства бронирует вам номер в отеле и билет на самолет. При этом на руки вы получаете только бланк туристической путевки, а остальные документы (авиабилеты, медстраховку, ваучер на отель и трансфер) в день вылета в аэропорту у представителя туроператора.

При этом оформлять визу перед вылетом не требуется, турецкая визовая марка оформляется по прибытии в аэропорт Турции и стоит 20$. Следует сказать, что на эту процедуру необходимо запастись мелкими деньгами, практика показывает, что у работников таможни не всегда есть сдача, поэтому заранее подготовленная от вас ровная сумма денег весьма ускорит процесс регистрации.

Перед полетом из Уфы в Турцию, да и вообще из любого другого города, не лишним будет изучить (например, с помощью Интернета) традиции, достопримечательности и экскурсии, которые организуют в Турции, дабы составить план мероприятий: что вы хотите посмотреть, купить, узнать и т.д. Выпишите телефоны служб первой необходимости (скорая помощь, полиция), а также телефон посольства. Не смотря на то, что официальный язык в Турции – турецкий, многие разговаривают по-русски, языкового барьера не будет.

Кстати, турецкое время отстает от уфимского на 3 часа, довольно рано в Турции начинает темнеть.

Турция славится своим разнообразием отелей, поэтому, прилетев из Уфы в Турцию, а именно в аэропорт Анталии, вы встретитесь с представителями туроператора, и на комфортабельных автобусах водители доставят вас до забронированного отеля. Кстати, на обратном пути в аэропорту постарайтесь заранее выяснить номер выхода, который вам нужен и его расположение, чтобы потом спокойно оставшееся время посвятить покупкам в Duty Free.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer