You are here

Из Уфы в Египет

Египет – очень древняя цивилизация, поэтому мы наблюдаем всевозможные частицы ее истории: пирамиды, скульптуры, многочисленные храмы. Вместе с тем Египет – это современная страна с развитой инфраструктурой и туризмом. Посетить Египет можно круглый год, там практически не бывает дождей. И не смотря на то, в зимний период ночи и вечера прохладнее, наибольший поток туристов наблюдается именно в это время, особенно из нашей страны. Относительно наших зимних холодов небольшие похолодания в Египте кажутся не существенными. Из нашего города, из Уфы в Египет имеются два прямых авиарейса: в курортный центр Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Каждый из этих курортов привлекателен по-своему. Хургада славится своими песчаными пляжами, кораллы только в некоторых местах, поэтому здесь очень комфортно отдыхать с детьми. В Хургаде низкая влажность и благодаря постоянному бризу с моря жара переносится легко. Цены в Хургаде умеренные, есть большое количество шумных восточных базаров и магазинов.

Шарм-эль-Шейх – это район для туристов с более высоким уровнем дохода. Цены на проживание в отеле здесь гораздо выше, но и уровень обслуживая соответственно лучше. Удивительна красота этого региона. На многие километры простираются коралловые рифы, что позволяет максимально насладиться изучением подводного мира. Можно использовать только маску и ласты, а можно погрузиться в море с аквалангом.

Тем, кто выбирает поездку из Уфы в Египет, важно помнить, что предварительные оформления визы не требуются. Необходимо только при посадке самолета в аэропорту купить визовую марку, стоимость которой 15$. На этот случай имейте с собой мелкие купюры, дабы не стоять долго в очереди, т.к. сдача с больших купюр у таможенников не всегда бывает.

Время в полете из Уфы в Египет составляет 5 часов. Египетское время отстает от уфимского на 3 часа.

Планируя отпуск из Уфы в Египет, запаситесь достаточной суммой денег, потому что Египет – это страна удивительного шоппинга. Магазины работают до глубокой ночи, и приобрести в них можно все, что пожелаете: масла, папирус, сувениры, статуэтки богов, изделия из камня. Большой популярностью пользуется кальян.

И, конечно, собираясь из Уфы в Египет, составьте план экскурсий, чтобы в плановом порядке ознакомиться с частицами древнего мира, изучить исторические места, вдоволь накупаться, понырять с аквалангом и накупить сувениров.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer