You are here

Фруктовое разнообразие Тайланда

Природа Тайланда создала идеальные условия для выращивания самых разнообразных фруктов. Их разнообразие зависит от сезона и региона. Какие-то фрукты вполне привычны и для нас, а многие имеют странный экзотический вкус и нужно уметь их пробовать и выбирать.

Круглый год в Тайланде растут бананы, но в сыром виде их тайцы не едят, а, например, жарят. Ну а мы в принципе привыкли к этому плоду и сырому.

Ананасы здесь удивительно дешевые и по вкусу совсем не похожи на те, что мы пробуем у себя. Гораздо вкуснее, очень сочные и сладкие! Из них в Тайланде делают сок, добавляют в салаты. Важно помнить, что если ананас не очень сочный, и вы почувствовали неприятные ощущения во рту, необходимо прополоскать рот, т.к. кислота в ананасе пагубно влияет на зубы.

Также круглый год в Тайланде растет кокос, и применяют его в самых разнообразных целях. Мякоть кокоса используют в тайской кухне, из мякоти делают кокосовое молоко. Ну а сама жидкость в кокосе имеет слегка мыльный привкус.

Самый необычный и неоднозначный фрукт в Тайланде это дуриан. Он имеет очень неприятный запах, потому эти фрукты запрещается вносить в общественные здания и перевозить на общественном транспорте. Но тот, кто пересилит себя и попробует дуриан на вкус, ощутит самый необычный и непередаваемый вкус, который не возможно описать. Дуриан бывает зеленого или желтого цвета, размером с дыню. Мякоть внутри напоминает консистенцию сливочного масла. Не выбирайте дуриан самостоятельно, доверьтесь продавцу, попросите его разделать и упаковать дуриан в прозрачную пленку. Дуриан очень богат витаминами, действует как стимулятор, поэтому не используйте его вместе с алкоголем.

Самый популярный тайский фрукт это манго. Он очень сладкий, бывает зеленого или желтого цвета. Внутри манго большая косточка, поэтому есть манго удобнее так: разрезать плод вокруг ножом до косточки, разделить на две половинки и ложкой есть мякоть.

Часто в салатах и тайской кухне используется папайя. Растет в Тайланде круглый год, имеет плоды зеленого или желтого цвета, содержит много витаминов, внутри, как в дыне, есть некоторое количество косточек. Папайя очень сочная, но ярко выраженного вкуса не имеет, поэтому лучше всего посыпать мякоть сахаром.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer