You are here

Власти Туниса надеются на снятие рекомендации МИД РФ не посещать страну

ТунисНа пресс-конференции в Москве посол Туниса в России Кхемаиес Жинауи заявил "Власти  Туниса надеются, что МИД РФ отменит свои рекомендации о нежелательности поездок в эту североафриканскую страну". Ранее МИД Росии 14 января рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тунис, где произошла "жасминовая революция".

"Мы все время в контакте с МИД, и мы объясняли несколько раз, что ситуация нормализовалась, восстановлена безопасность на всей территории страны, и особенно в туристических районах. И даже во время революции у нас не было никаких инцидентов с туристами. Наши французские, английские, немецкие партнеры сняли свои рекомендации о нежелательности поездок", - сказал Кхемаиес Жинауи.

В свою очередь глава национального офиса по туризму Туниса Аммар Хабиб также выразил надежду на то, что МИД РФ скоро отменит свою рекомендацию. По его словам, все страны-поставщики туристов в Тунис сняли ограничения на поездки, хотя есть государства, которые сняли ограничения только для прибрежного региона.

По его словам, в Тунисе сейчас можно почувствовать "ветер свободы". "Если раньше могли быть претензии у туристов, что страна закрытая, что в ней нет свободы слова, то сейчас, после революции 14 января, которую провела молодежь, все изменилось. Мы стали свободной страной, и, уверяю вас, это чувствуется", - заявил Аммар Хабиб.

Он сказал, что режим выдачи виз, существовавший в Тунисе до революции, не изменится. Если туристы едут через туроператоров, они предъявляют ваучер на группу в аэропорту. Индивидуально надо получать визу в посольстве, сделать это можно очень быстро.

"Тунис всегда поддерживал прекрасные отношения с Россией во все периоды ее истории. Нам хотелось бы, чтобы россияне вернулись в Тунис, чтобы засвидетельствовать нам свою дружбу в этот переходный период", - подчеркнул Кхемаиес Жинауи.

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer