You are here

В замке Качина в Чехии начался туристический сезон

чешский замок КачинаПо сообщению чешского радио новый туристический сезон в знаменитом чешском замке Качина недалеко от Кутной Горы начался в воскресенье ярмаркой кондитерских изделий. Во дворе замка открылся большой рынок, где можно попробовать самые разнообразные кондитерские лакомства, что порадовало многочисленных туристов.

Замок Качина одина из самых известных построек в Чехии в стиле ампир, он расположен в нескольких километрах от города Кутна Гора в центре английского парка с экзотическими растениями. Помпезный дворец имеет форму подковы; центральное двухэтажное здание в центре сегментированно колоннадой. Над колоннадой сохранился изящный барельеф на тему античной мифологии. В замке около 125 комнат, в том числе дворцовый театр.

Замок был построен в начале XIX века графом Хотеком - верховным бургграфом Чешского Королевства. Обширная летняя резиденция Й. Хотки считается одним из лучших памятников стиля ампир на территории Чехии. Интерьер замка хорошо сохранился, в замке можно увидеть экспозицию, посвященную истории рода Хотеков, галерею, с картинами европейских мастеров XIII-XIX веков. Кроме хорошо сохранившихся исторических интерьеров, оранжереи, дворцового театра, в Качине можно осмотреть музей земледелия, открытый в бывшем дворце и посвященный чешской деревне.

ПРАГА, 10 апр - РИА Новости, Леонид Свиридов.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer