You are here

В Турцию теперь не требуется виза, но есть нюанс

С 16 апреля вступило в силу межправительственное соглашение между Россией и Турцией об условиях взаимных поездок граждан этих стран. Соглашение было подписано 12 мая 2010 года в городе Анкаре. В соответствии с ним российские граждане получили право въезжать в Турцию на срок до 30 дней без виз. В тоже время, чтобы оставаться в стране более 30 дней, нужно либо получать визу в одном из двух турецких консульств в России, либо выезжать в третью страну, чтобы вновь пересечь турецкую границу - на очередные 30 дней. По информации на сайте консульства Турции в Москве, получение визы может занять до двух месяцев.

В последствии Россияне смогут оставаться в Турции без визы до трех месяцев, продлив срок своего пребывания прямо на месте. Однако, как уточняет московский офис Министерства туризма и культуры Турецкой Республики, воспользоваться этим правом можно будет только один раз в год.

Как сообщил московский офис турецкого Минтуризма, отдел по делам иностранцев есть в каждом регионе Турции. Туристы могут обратиться за информацией о том, где они расположены, к менеджеру своего отеля. Чтобы получить разрешение, необходимы: действительный паспорт, форма обращения, документы, подтверждающие цель пребывания (подойдут, бронь отеля или контракт на аренду), документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (например, справка о счете в банке, справка о купле-продаже валюты), четыре фотографии для документов, оплата бланка разрешения на проживание в размере 149 турецких лир (около 2,75 тысячи рублей по текущему курсу), плата за составление разрешения на проживание на три месяца (10 долларов).

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer