You are here

В Рио-де-Жанейро начался карнавал

В Рио-де-Жанейро официально объявлено об открытии карнавала. Мэр бразильского города Эдуарду Паэс в присутствии сотен жителей Рио, туристов и прессы вручил ключи от города фольклорному хозяину праздника - тучному шутовскому Королю Момо.

В 2011 году церемония была изменена, и помимо традиционных короля и королевы карнавала героем праздника стал синий попугай ара по кличке Блу из анимационного фильма "Рио". Таким образом городские власти решили поддержать авторов американского фильма, действие которого происходит в Рио-де-Жанейро, а премьера намечена на апрель 2011 года.

Первыми на карнавале в Рио-де-Жанейро в пятницу выступят детские школы самбы, а начиная с субботы уже весь город будет жить в праздничном ритме.

Автомобильное движение в районе знаменитого самбодрома, где пройдут соревнования, ограничено. В городе дежурят усиленные наряды полиции. По данным Ассоциации гостиничного бизнеса Рио-де-Жанейро (ABIH-RJ), отели уже заполнены на 95%.

Кульминацией праздника станут соревнования 12 школ самбы так называемой специальной группы - своеобразной высшей лиги карнавала, которые пройдут на 700-метровой полосе самбодрома на виду у 60 тысяч зрителей в воскресенье и понедельник.

Официально карнавал завершится в "пепельную среду" 9 марта - день скорби и покаяния, когда у католиков начинается Великий пост. Однако по традиции школы самбы, занявшие первые шесть мест на соревнованиях, снова выйдут на самбодром в субботу, 12 марта, в праздничном Параде победителей.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 мар - РИА Новости, Александр Краснов.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer