You are here

Туроператор «Капитал Тур» не будет работать до конца января

На сайте туроператора «Капитал Тур» официально объявлено, что все вылеты по турам с датами заездов до 30 января 2011 года приостановлены. Прием документов по несостоявшимся турам осуществляет страховая компания «Инногарант». На сегодняшний день она приняла около 935 комплектов документов от пострадавших туристов.

Стоит отметить, что пока не принято решение по механизму выплат. По словам Александра Кремера, начальника PR-отдела страховщика, законодательство позволяет осуществлять выплаты как в порядке живой очереди, так и пропорционально. Однако, ранее высказанное предположение о том, что выплаты будут осуществляться пропорционально, вызвало недовольство в туристической среде, т.к. суммы страхового покрытия может не хватить для возмещения ущерба.

Недовольство также вызывает тот факт, что документы принимаются с даты, следующей за датой начала поездки. Но как указывает Елена Скуратова, управляющий директор по комплексному страхованию в туризме «Ренессанс Страхование», страховой случай наступает не ранее даты начала тура, и т.к. срок исковой давности по этому виду страхования составляет 3 года, туристам беспокоиться не стоит.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer