You are here

Туристы смогут вернуться в Хургаду уже в марте 2011 года

Хургада при благоприятной политической обстановке вновь будет принимать туристов уже в марте, сообщил РИА Новости советник консульского департамента МИД России Гоча Буачидзе.

С возникновением народных волнений в Каире и других городах Египта в Хургаду и Шарм-эш-Шейх прибыли сотрудники российского внешнеполитического ведомства для оказания необходимой консульско-правовой помощи как живущим здесь гражданам РФ, так и для координации вывоза на родину туристов.

По данным представителя российского внешнеполитического ведомства, за 2010 год в Египте отдохнуло около 2,3 миллиона россиян, и ожидалось, что в нынешнем году турпоток станет еще больше. Однако пока наступила вынужденная пауза из-за массового отъезда туристов.

"Местные отельеры в связи с этим также взяли своеобразные каникулы на две недели, с 14 по 28 февраля. За это время планируется провести переговоры с участием Ассоциации владельцев отелей, губернатора и правительства страны об оказании помощи местному туристическому рынку, который несет многомиллионные убытки. Ожидается, что власти пойдут навстречу. Это значит, что при благоприятной политической обстановке уже в следующем месяце Хургада вновь будет принимать туристов", - заявил Буачидзе.

Он добавил, что будет находиться в Хургаде до 13 февраля и надеется на нормализацию ситуации в стране к этому сроку.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости, Владимир Новиков.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer