You are here

Только два отеля Уфы имеют четыре звезды

УфаВ Уфе по информации справочника «Желтые страницы. Башкортостан» работает 55 гостиниц и отелей. Значительная их часть — так называемые миниотели, гостиницы квартирного типа, привокзальные и гостиницы на предприятиях. Как отмечают эксперты, на рынке явно ощущается нехватка гостиниц в сегменте бизнес-класса, особенно в моменты максимального спроса на такие услуги, например, во время проведения массовых деловых мероприятий всероссийского и международного масштаба.

Гостиничная индустрия столицы Башкортостана насчитывает всего пять гостиниц, ориентирующихся на сегмент бизнес-класса и предоставляющих наиболее полный набор услуг. Среди их основных преимуществ – развитая инфраструктура, включающая в себя как развлекательные центры, так и конференц-залы для проведения форумов, встреч и других деловых мероприятий.

Президент отельНемаловажным фактором является местоположение отелей. Все рассмотренные выше находятся или в деловом центре на главных улицах города, или недалеко от него. Конкурировать между собой гостиницы могут путем предоставления дополнительного набора услуг, скидок, дисконтных программ и специальных акций.

Если рассматривать отели с позиции категорий, то пятизвездочных гостиниц в Уфе нет. Отелей, имеющих четыре звезды, – два. Остальные либо умалчивают о своей звездности, либо ее не имеют.

Башкортостан отельЧетырехзвездочные гостиницы Уфы — «Президент отель» и ГК «Башкортостан». Эти отели имеют развитую инфраструктуру, включающую как деловые, так и развлекательные центры, и предоставляют полный набор услуг с ориентацией на бизнес-класс. Однако, «Президент отель» ведет более привлекательную ценовую политику для корпоративного сегмента.

Если рассматривать эти отели с позиции экологии, стоит отметить, что «Башкортостан» располагается непосредственно в деловом центре на одной из главных улиц Уфы. «Президент отель» находится в 10-15 минутах от центра, в отдалении от главных магистралей города, но имеет собственную парковую зону и предоставляет услуги по прокату автомобилей.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer