You are here

Таиланд будет брать отпечатки пальцев у всех въезжающих иностранцев

ЕгипетК концу 2014 года у всех иностранцев, въезжающих с Таиланд, будут сканировать отпечатки пальцев. Данный проект организован в рамках борьбы с международной преступностью.

Это еще одно дополнение к новой иммиграционной политике страны, пытающейся ограничить использование иностранцами права визового освобождения для работы в Таиланде и приезда в страну международных преступников.

Сканеры будут стоять при въезде на каждом контрольно-пропускном пункте на границе Таиланда. Сканирование отпечатков пальцев иностранных граждан вводится для того, чтобы поймать преступников уже известных и разыскиваемых тайскими правоохранителями и службой Интерпол. Взятые отпечатки не будут являться препятствием для въезда иностранных граждан, если у них нет судимости в Таиланде или они не разыскиваются Интерполом.

Такой не простой проект прокомментировал комиссар иммиграционной службы Пхукета г-н Пхарну Кидлапхон:

"Мы понимаем, что некоторые наши целевые группы, такие, как русские и южнокорейцы, имеют биометрические паспорта, в которые уже занесены сканы отпечатков пальцев их владельцев. Но сканы биометрических паспортов не смогут идентифицировать людей, которые официально изменили имя и путешествующих с новыми документами или тех, кто использует фальшивые паспорта.

Мы надеемся улучшить систему сбора информации о въезде и выезде иностранцев в и из Тайланда, как часто они покидают страну и когда."

Однако журналистов беспокоит вопрос о вероятной возможности передачи через скан таких заболеваний как коронавирус MERS, когда тысячи людей прикоснуться к устройству. Комиссар заверил, что многие страны, например Япония, используют дактилоскопию.

"Мы не должны беспокоиться о передачи болезни. Как я уже сказал, это то, что должно быть сделано в интересах всей страны", подчеркнул он.

Бюджет нового проекта тайской иммиграционный службы составляет 324 миллиона бат. К концу 2014 проект ждет своего утверждения.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer