You are here

Россиянам не интересна свадьба принца Уильяма

Принц УильямКак показал опрос, проведенный корреспондентом РИА Новости, свадьба британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, запланированная на 29 апреля, не привлекла внимания российских туристов.

В Великобритании ожидают, что на "свадьбу века" в Лондон прибудут до миллиона иностранных туристов, но, по отзывам российских туроператоров, отечественных туристов грядущее событие не заинтересовало - спрос на туры в британскую столицу остается на обычном для этого времени года уровне.

"У нас не было заявок на туры, приуроченные к свадьбе принца", - сообщила генеральный директор компании "Ванд Интернешнл тур" Татьяна Ванд.

Куратор британского направления компании "Холидей М" Натальи Никольской считает, что клиенты вообще, как правило, мало интересуются подобными событиями.

Директор компании Meridian Express Анатолий Ворушилов отметил, что спрос на туры в Великобританию вырос накануне майских праздников, но это традиционный сезонный рост, не превышающий показатели прошлого года.

По словам представителей туркомпаний, еще несколько месяцев назад английские партнеры начали предлагать бюджетные пакеты на свадьбу за 400 фунтов на четыре дня с размещением в трехзвездочных отелях, но особого спроса на них не было. Туристы покупают классические экскурсионные программы или предпочитают ехать в Лондон индивидуально. Все больше туристов арендуют машины для путешествий по Великобритании и Европе.

"В 2011 году в мае-июне в Лондоне проходит особенно много различных мероприятий, что спровоцировало рост цен - на "высокие" даты цены в некоторых гостиницах повысились до 40%", - рассказала генеральный директор компании "Планета-тур" Елена Зрянина.

По данным Visit Britain, с января по июнь 2010 года Великобританию посетило 73 тысячи российских туристов.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer