You are here

Почти 4 млн туристов посетят Бразилию на чемпионт мира по футболу

Чемпионат мира по футболу 2014 стартует в десятых числах июня и продлится практически месяц. Состоится он в 12 городах страны и по данным Министерства туризма Бразилии, 3 млн 700 тыс. туристов планируют увидеть это масштабное зрелище.

По предварительным оценкам за время проведения чемпионата мира по футболу туристы потратят чуть более $ 3 млрд. Самые большие траты бразильцы ожидают от тех туристов, которые посетят матчи чемпионата мира. Каждый из них в среднем потратит за время своего визита $2 тыс. 488, не включая стоимость авиабилетов. Также $1 млрд 830 млн. потратят более «бюджетные» болельщики, посещающие матчи и фанзоны. А $1 млрд 190 млн обеспечат туристы, целью которых станут события и мероприятия, которые пройдут параллельно с матчами.

Министерство туризма проводило опросы по поводу туристических трат, на основании результатов и проводились оценки. Но они не включают непрямые и вынужденные расходы. "Другими словами, учитывая мультипликационный эффект, общий туристический финансовый оборот может быть вдвое большим" - говорит министр туризма Бразилии Винисиуш Лажеш.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer