You are here

Пегас отменил запланированные на март рейсы в Египет

Запланированные на вторник компанией "Пегас туристик" два чартерных рейса из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх не состоятся. "По независящим от нас причинам рейсы, запланированные к вылету 1 марта 2011 года по маршруту Москва - Хургада SU 351 (12.50 Шереметьево F) и по маршруту Москва - Шарм-эш-Шейх SU 361 (14.00 Шереметьево F), состояться не смогут", - говорится на сайте компании.

В понедельник вечером коммерческий директор компании Анна Подгорная сообщила РИА Новости, что "Аэрофлот" выполнит 1 марта два чартерных рейса в Хургаду и Шарм-эш-Шейх по заказу туроператора.

По ее словам, на оба курорта уже полетели чартерные рейсы из европейских стран, в том числе с Украины, и это служит показателем нормализации ситуации в Египте. Она также добавила, что туроператор несет ответственность за продукт, который он предлагает на рынке, но даже во время активной фазы революции в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе не произошло ни одного несчастного случая с туристами. По ее мнению, компания никогда не позволила бы себе везти туристов, если бы не была уверена в их безопасности.

После этого руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что осуществление компанией "Пегас туристик" рейсов в Египет станет основанием для проверки туроператора соответствующими надзорными органами. Он отметил, что все рекомендации МИД и Ростуризма о нежелательности поездок в Египет в соответствии с приказом от 29 января по-прежнему сохраняют свою силу, а запланированная на 1 марта одним из крупнейших российских туроператоров отправка туристов в Египет "идет в разрез с законом о защите прав потребителя".

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer