You are here

Министр туризма Египта планирует удержать турпоток в 2011 году на уровне прошлого года

Египет надеется в 2011 году избежать спада турпотока и принять столько же иностранных гостей, сколько и в 2010 году, несмотря на недавние народные волнения и связанный с ними массовый отток туристов.

Министр туризма Страны пирамид Мунир Абдель Нур на пресс-конференции в рамках проходящей в Берлине международной туристической выставки ITB напомнил, что Египет в 2010 году посетили 14,7 миллиона иностранных гостей и что каждый седьмой египтянин напрямую или косвенно занят в туризме. По его словам, новые власти страны будут продолжать оказывать всевозможную поддержку туриндустрии, которая жизненно важна для экономики страны. "Мы должны поддерживать туризм, и мы будем это делать", - сказал министр.

В течение последних дней, как отметил Абдель Нур, процесс восстановления туриндустрии страны стал заметен: на курорты прибывают чартеры, растет уровень заполняемости в отелях. При этом темпы восстановления превышают ожидаемые. Туристические власти Египта намерены восстановить доверие к стране у зарубежных туристов. Для этого планируется широкая рекламная кампания, вступление в диалог со странами, использование различных мер для сохранение Египта как туристического бренда.

БЕРЛИН, 10 мар - РИА Новости, Вера Казанцева.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer